style> #wennei .showanswer{font-size: 14px;margin-bottom: 10px} .g9{font-size: 14px;}
隐藏菜单
搜索
亚马逊自然搜索结果权重下降,广告开再多都没有用了
人阅读

这段时间的亚马逊真是一波未平,一波又起。

 

据说最近前台页面变动,美国站时尚品类搜索页面变了,排位算法也变了。

 

有位卖家的产品自然排名本来都是在关键词首页的,结果在页面变了的之后,前5页都找不到该产品了。

 

另一位卖家表示,在亚马逊搜索框中搜索“usb cable”,搜索结果只有2W+,相较于以前的搜索结果足足少了五倍还不止。

 

这难道代表着算法缩小了关键词检索范围吗?

 

 

除此之外,亚马逊前台还被曝出搜索结果越来越多以赞助产品亚马逊品牌以及推荐产品为特色,而自然搜索结果则排名很后。

 

据说,首屏上方的整个屏幕上只有两个自然搜索结果,直到向下滚动浏览各种推荐产品后,自然搜索结果才会出现。

 

现在,亚马逊典型的布局在第一行结果中包含赞助商品牌;

 

 

在第二行中包含3种赞助商产品,再加上2条自然搜索结果;

 

在第三行中的产品基本上获得最佳评分或亚马逊之选;

 

在第四行中的产品则是来自于第三方网站的编辑推荐;

 

在第五行中显示的产品全部属于亚马逊的自有品牌;

 

只有在第六行以及更后面的产品显示才开始出现自然结果。

 

亚马逊拥有无限的货架空间,简单来说,就是它可以支持几乎无限数量的产品显示在页面上。

 

但是,大多数购物者在做出购买决定之前只会看到一些选择。

 

所以,产品数量其实无关紧要了,因为购物者在大多数情况下只会看到搜索结果的第一页,顶多再往后翻几页。

 

比如说,亚马逊上有不计其数的T恤衫,但排名最高的销量却胜过其余的总和。

 

亚马逊每个页面都会呈现出几十种产品,主要是由搜索关键字定义。

 

那么问题来了:

 
 

客户如何发现产品?以及品牌如何推出新产品?

 

在搜索结果中显示哪些产品至关重要,亚马逊依靠一种排名算法,该算法高度重视产品评论和销售速度。

 

因此,当亚马逊将自然搜索结果降级到页面底部时,毫不奇怪,因为赞助产品的重要性在增加。

 

而由第三方网站推荐的产品,出现在前排搜索结果中,原因在于如果购物者购买了其中列出的产品之一,则第三方将获得部分佣金。

该计划于2018年开始,作为推荐产品必须是有价值的,因为它在搜索结果中需要具有很高的知名度,并且不受销量或评论变化的影响。

 

亚马逊还通过提供该类别中评论次数最多的产品或相关搜索中的亚马逊精选产品(例如“耳机”,“无线耳机”,“蓝牙耳机”,“无线耳塞”)。

 

成为其中一款特色产品并不是亚马逊的透明决定,最终需要品牌对自动选择过程进行逆向工程。

 

因此,越来越多的产品页面浏览量来自赞助广告,而不是自然搜索结果。

 

9月,亚马逊将赞助产品广告的布局从以前的2-4-6布局更新为3-4-5布局;搜索结果现在从三个赞助产品广告开始,而不再是两个。

 

亚马逊并没有解决发现问题的根本原因,而是在广告和特色产品之上构建了一个解决方案。

 

这使得卖家不得不被迫花更多的钱在广告上,只为能够在首页占据一席之地。

 

不过据目前情况来看,亚马逊卖家即使花费再多的钱在广告上都是无用功,因为算法的改变,自然排名已经无法占据首页前几行的位置,最终的大赢家还是亚马逊。

 

 

  推荐阅读

  注册亚马逊店铺的一些注意事项,亚马逊二审该如何过好过吗?

  亚马逊无货源靠谱吗?现在做亚马逊的怎么样了晚不晚?

  亚马逊自然搜索展示越来越少,旺季真的能旺起来吗 ?

查看更多相似文章
发表评论
畅言评论-后台-模板-公共模板变量-评论模板中修改

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2009-2020 www.581521.com (581521电商网) All Rights Reserved 合作QQ:385885627 豫ICP备19034768号-2  

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2009-2020 www.581521.com (581521电商网) All Rights Reserved 合作QQ:385885627 豫ICP备19034768号-2