style> #wennei .showanswer{font-size: 14px;margin-bottom: 10px} .g9{font-size: 14px;}
隐藏菜单
搜索
亚马逊自然搜索展示越来越少,旺季真的能旺起来吗 ?
人阅读

亚马逊马上就要进入每年的旺季了,但是,很多卖家正经历着“旺季不旺”的怪圈。甚至最近很多人的销量还出现了大幅的下滑。

 

连续三天,有不少卖家给我发信息,说自己的产品销量比上个月同期减少了30%,而产品自身的情况和运营手法都没有发生任何的变化。

 

很多卖家都表示,对于这个即将到来的旺季,自己几乎没有任何信心。

 

 

很多卖家为了这个旺季,早在几周之前就进行了充足的备货。因为害怕赶不上旺季的这波行情,他们都囤积了几倍于月销量的产品在FBA的仓库。

 

可以说,旺季的销售情况,会直接决定卖家们今年全年的销售基调。

 

但是,产品还在路上,销量却一路下滑,这怎么能让卖家睡得着觉呢。很多卖家都在抱怨:都已经11月了,却连个旺季的影子都没看到。

 

做亚马逊的卖家,高库存和低周转基本上是运营的常态,所以,在这样的关键时刻,出现销量的异常下滑,对卖家来说无异于当头一棒,很多卖家可是透支了大额的信用卡才补足了旺季的这批备货。

 

其实,这一切都和亚马逊最近对算法和展示逻辑的频繁调整有关。

 

在之前,亚马逊产品的关键词搜索界面,只有sponsor广告位置和自然排名位置。

 

后来,亚马逊为了提高广告收入,增加了上方的品牌栏目。

 

再后来,为了增强消费者的体验感,搜索界面又增加了编辑推荐和高评分栏。

 

最近,亚马逊的展示又变了,产品搜索首页的自然搜索位置越来越少,广告位置和官方推荐的位置越来越多。

 

这就打破了原有的首页展示格局,导致了很多原先在首页前几行展示的产品,直接被挤到了页面中部甚至下方,更有甚者,直接被挤到了第二页,产品的销量也是被拦腰砍断。

 

我们就来看一下现在的亚马逊首页展示情况(以电子秤为例进行搜索)。

 

第一行,是亚马逊的品牌展示广告位,也就是亚马逊的头条搜索广告(Headline Search Ads),着重对同一品牌下的不同产品进行展示,只有完成品牌备案的品牌商家才可以使用。

 


 

第二行,是亚马逊的PPC广告展示位置,前三个是广告位,最后一个是自然搜索位置,这个自然搜索位置也是自然搜索结果中展示位置最好的一个,仅此一个。

 

 

第三行,是亚马逊官方选出的高评分产品(Best Rated),主要的选拔依据是产品review的数量和星级高低,由A9算法进行自动推荐。

 

 

第四行,是编辑推荐产品栏(Editorial recommendation),是亚马逊将合作联盟的编辑推荐的产品,集中在这一栏进行展示。

 

 

第五行,这一行是根据产品的具具体特点,根据客户对产品的评分选出的高评分产品。

 

 

第六行,直到这里,才开始出现自然排名的搜索位置。且亚马逊还会时不时将自营的产品强行放置在这一栏的位置上,以确保自营产品有足够的曝光度。

 

 

再往下拉一行,第七行,亚马逊的广告位又出现了。

 

 

就这样,在潜移默化之中,很多卖家原本在第一页的产品就被挤到了第二页了。

 

而在亚马逊平台,基本上85%以上的销量都是通过首页的曝光和点击来完成的,所以,展示位置的后移,最根本的体现就是销量的下降。

 

那么亚马逊为什么会做出这样的改变来挤占第三方卖家的产品呢:

 

01

 

亚马逊是电商平台,同时,亚马逊还有自营产品,且这些产品在平台上都属于高曝光、高点击、高转化的优质产品。

 

亚马逊和第三方卖家呈现出一种既合作又竞争的态势。这样做的目的,最直接的原因就是提升亚马逊自营商品销售额,以这种方法来跟第三方卖家争夺市场份额。

 

第三方卖家在这样的争夺中,常常显得势单力薄。

 

02

 

首页在自然搜索位置越来越少,广告位置越来越多,从侧面反映了亚马逊在倒逼卖家加大在亚马逊上的广告投入。

 

2018年,亚马逊广告业务营收超过100亿美金,广告业务已经成了亚马逊公司的又一主要利润来源。

 

所以,为了维持住世界首富的位置,姐夫也是拼了。

 

03

 

亚马逊加强了对自己所推荐产品的曝光,还有一个重要原因,那就是亚马逊不再相信第三方卖家产品的真实表现。

 

众所周知,很多卖家长期依赖于黑科技,“不刷单上首页”的技术更是到了炉火纯青的地步。

 

现在亚马逊的展示逻辑进行了调整,前6行只留了2个位置给自然排名的产品。所以即使你拼命的使用黑科技,留给你的位置也不多了。

 

亚马逊将自己信赖的产品和亚马逊联盟的编辑推荐的产品牢牢的固定在了首页的前几排。

 

 

在这样的局面下,卖家,尤其是新手卖家,想要把产品推广到关键词首页的难度越来越大,产品的首页也慢慢会被亚马逊自营的产品和亚马逊自己推荐的产品所牢牢占据。

 

所以,现在的亚马逊,运营的风险和资金的压力将会日益增加。对于那些新进入的卖家来说,还是不要把全部的身家都压在这个平台上,在进场之前,做好风险的防范和分散工作。只有这样,风暴来临时,你才能将损失降低到最小。

 

  推荐阅读

   亚马逊自然搜索结果权重下降,广告开再多都没有用了

  注册亚马逊店铺的一些注意事项,亚马逊二审该如何过好过吗?

  万圣节狂欢将至:这些商品将成为亚马逊热销爆款!

查看更多相似文章
发表评论
畅言评论-后台-模板-公共模板变量-评论模板中修改

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2009-2020 www.581521.com (581521电商网) All Rights Reserved 合作QQ:385885627 豫ICP备19034768号-2  

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2009-2020 www.581521.com (581521电商网) All Rights Reserved 合作QQ:385885627 豫ICP备19034768号-2